Ажур Аудит - персональный аудит
15 декабря 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.11.2017
Инспекции ФНС массово выявляют неверные паспортные данные в 2-НДФЛ Подробнее
24.11.2017
Облагается ли сумма недостачи НДФЛ и взносами? Подробнее
Архив новостей

03.08.2017

Доход от операций с валютными облигациями

О правилах определения базы по НДФЛ по операциям с валютными облигациями сообщает Минфин в письме № 03-04-05/44784 от 13.07.2017.
При определении налоговой базы по НДФЛ по операциям с ценными бумагами доходы в виде купона, полученные в налоговом периоде по ценным бумагам, включаются в доходы по операциям с ценными бумагами, а в расходы по указанным операциям включаются суммы, уплаченные в соответствии с договором купли-продажи ценных бумаг.
Пунктом 5 статьи 210 НК предусмотрено, что доходы (расходы, принимаемые к вычету) налогоплательщика, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу ЦБ, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).
Таким образом, при определении налоговой базы по операциям с облигациями, номинированными в иностранной валюте, суммы в иностранной валюте, полученные при их погашении, и суммы, уплаченные при приобретении облигаций, пересчитываются в рубли по курсу ЦБ, действующему на дату фактического получения доходов от погашения облигаций и дату фактического осуществления расходов по их приобретению.

Смотреть все новости