Ажур Аудит - персональный аудит
22 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

03.08.2017

Доход от операций с валютными облигациями

О правилах определения базы по НДФЛ по операциям с валютными облигациями сообщает Минфин в письме № 03-04-05/44784 от 13.07.2017.
При определении налоговой базы по НДФЛ по операциям с ценными бумагами доходы в виде купона, полученные в налоговом периоде по ценным бумагам, включаются в доходы по операциям с ценными бумагами, а в расходы по указанным операциям включаются суммы, уплаченные в соответствии с договором купли-продажи ценных бумаг.
Пунктом 5 статьи 210 НК предусмотрено, что доходы (расходы, принимаемые к вычету) налогоплательщика, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу ЦБ, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).
Таким образом, при определении налоговой базы по операциям с облигациями, номинированными в иностранной валюте, суммы в иностранной валюте, полученные при их погашении, и суммы, уплаченные при приобретении облигаций, пересчитываются в рубли по курсу ЦБ, действующему на дату фактического получения доходов от погашения облигаций и дату фактического осуществления расходов по их приобретению.

Смотреть все новости