Ажур Аудит - персональный аудит
22 октября 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 063 418 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2017
Усилен контроль в поле Валютного законодательства в связи с отчетностью по зарубежным счетам физических лиц Подробнее
29.09.2017
Когда доходы от получения и продажи имущества при ликвидации КИК не облагаются НДФЛ Подробнее
Архив новостей

10.07.2012

Доходы от участия в стимулирующей лотерее

Специалисты ФНС разъясняют порядок расчета и уплаты налога на доходы физических лиц, полученные от участия в стимулирующей лотерее.

Ведомство напоминает, что лотерея, право на участие в которой не связано с внесением платы и призовой фонд которой формируется за счет средств организатора лотереи, является стимулирующей лотереей.

Такая лотерея не является игрой, основанной на риске, и поэтому к доходам от участия в ней применяются положения п. 2 ст. 224 НК РФ, согласно которым налоговая ставка в размере 35% применяется в отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4 000 руб. При этом обязанность по уплате налога возлагается на налогового агента.

Если же выигрыш получен не в денежной форме, налогоплательщик должен самостоятельно исчислить и уплатить сумму налога на доходы физических лиц с дохода в виде стоимости полученного выигрыша, превышающей 4 000 руб.

Смотреть все новости