Ажур Аудит - персональный аудит
21 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

10.09.2012

Документы для оформления имущественного вычета

Покупка квартиры в строящемся доме зачастую вызывает ряд проблем с получением имущественного налогового вычета. До регистрации права собственности на такую квартиру имущественный вычет можно получить при оформлении акта приема-передачи квартиры. Ситуацию разъясняет Минфин РФ в письме № 03-04-08/7-273 от 23.08.2012.

При этом акты осмотра квартиры и открытия доступа в квартиру не свидетельствуют о приобретении налогоплательщиком права на недвижимое имущество, а значит и не могут рассматриваться ни в качестве передаточного акта, ни в качестве иного документа о передаче, являющегося основанием для передачи объекта долевого строительства и последующего получения вычета. 

Кроме того, перечень документов, представляемых налогоплательщиком для подтверждения права на получение имущественного налогового вычета, указанный в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, является закрытым и не подлежит расширительному толкованию.

Смотреть все новости