Ажур Аудит - персональный аудит
14 декабря 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.11.2017
Инспекции ФНС массово выявляют неверные паспортные данные в 2-НДФЛ Подробнее
24.11.2017
Облагается ли сумма недостачи НДФЛ и взносами? Подробнее
Архив новостей

26.05.2017

ФНС России уточняет перечень документов для получения имущественного вычета по ЖСК

Федеральная налоговая служба на своем сайте рассказала о том, какие документы необходимо предоставить для получения имущественного вычета при приобретении квартиры в ЖСК.
Сейчас для подтверждения права на имущественный вычет при покупке, например, квартиры налогоплательщик предоставляет в налоговый орган договор о ее приобретении, документы, подтверждающие право собственности, и документы, подтверждающие расходы.

Имущественный налоговый вычет по уплаченным процентам по кредиту на такое приобретение предоставляется при наличии указанных выше документов, а также договора займа (кредита) и документов, подтверждающих факт погашения процентов.

По общему правилу право собственности у покупателя возникает с момента государственной регистрации. В случае с ЖСК (жилищно-строительный кооператив) права собственности в недвижимом имуществе кооператива у его участников возникает в момент внесения паевого взноса за предоставленное помещение, а не после государственной регистрации. Это определено специальной нормой Гражданского кодекса РФ.

Следовательно, если член жилищно-строительного кооператива полностью внес паевой взнос за предоставленную квартиру, то как налогоплательщик он имеет право на получение имущественных налоговых вычетов.

Однако следует учитывать, что квартира как жилое помещение может быть предоставлена покупателю только после ввода жилого дома в эксплуатацию. При этом передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Учитывая изложенное, налогоплательщик - член жилищно-строительного кооператива, имеющий право на получение имущественных налоговых вычетов, предоставляет в налоговый орган, в частности, справку о полной выплате пая, а также передаточный акт (иной документ о передаче квартиры) или при его отсутствии - копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Смотреть все новости