Ажур Аудит - персональный аудит
22 октября 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 063 418 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2017
Усилен контроль в поле Валютного законодательства в связи с отчетностью по зарубежным счетам физических лиц Подробнее
29.09.2017
Когда доходы от получения и продажи имущества при ликвидации КИК не облагаются НДФЛ Подробнее
Архив новостей

08.08.2011

Имущественный вычет для ИП

Доходы от продажи имущества ИП относятся к доходам от ведения предпринимательской деятельности. 
В соответствии с действующим законодательством, доход от продажи имущества, которое находится на балансе предприятия и используется в предпринимательской деятельности, является доходом от результатов предпринимательской деятельности и облагается соответствующими налогами. 
Так в Поволжском округе была отклонена жалоба женщины-предпринимателя, которая получила доход от продажи помещения кафе.
Налоговая инспекция, осуществившая проверку, доначислила налоги на доход от продажи имущества. При этом весь доход от продажи кафе ранее был задекларирован по форме 3-НДФЛ с применением имущественного налогового вычета.

Однако арбитры пришли к выводу, что доход от продажи данного здания связан с предпринимательской деятельностью, поэтому должен относиться к доходам, которые были получены от осуществления предпринимательской деятельности. 
Получается, что государство предоставляет имущественный налоговый вычет, только в том случае, если проданное имущество не приносило каких-либо доходов физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя. 

Смотреть все новости