Ажур Аудит - персональный аудит
28 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

08.08.2011

Имущественный вычет для ИП

Доходы от продажи имущества ИП относятся к доходам от ведения предпринимательской деятельности. 
В соответствии с действующим законодательством, доход от продажи имущества, которое находится на балансе предприятия и используется в предпринимательской деятельности, является доходом от результатов предпринимательской деятельности и облагается соответствующими налогами. 
Так в Поволжском округе была отклонена жалоба женщины-предпринимателя, которая получила доход от продажи помещения кафе.
Налоговая инспекция, осуществившая проверку, доначислила налоги на доход от продажи имущества. При этом весь доход от продажи кафе ранее был задекларирован по форме 3-НДФЛ с применением имущественного налогового вычета.

Однако арбитры пришли к выводу, что доход от продажи данного здания связан с предпринимательской деятельностью, поэтому должен относиться к доходам, которые были получены от осуществления предпринимательской деятельности. 
Получается, что государство предоставляет имущественный налоговый вычет, только в том случае, если проданное имущество не приносило каких-либо доходов физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя. 

Смотреть все новости