Ажур Аудит - персональный аудит
23 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

08.08.2011

Имущественный вычет для ИП

Доходы от продажи имущества ИП относятся к доходам от ведения предпринимательской деятельности. 
В соответствии с действующим законодательством, доход от продажи имущества, которое находится на балансе предприятия и используется в предпринимательской деятельности, является доходом от результатов предпринимательской деятельности и облагается соответствующими налогами. 
Так в Поволжском округе была отклонена жалоба женщины-предпринимателя, которая получила доход от продажи помещения кафе.
Налоговая инспекция, осуществившая проверку, доначислила налоги на доход от продажи имущества. При этом весь доход от продажи кафе ранее был задекларирован по форме 3-НДФЛ с применением имущественного налогового вычета.

Однако арбитры пришли к выводу, что доход от продажи данного здания связан с предпринимательской деятельностью, поэтому должен относиться к доходам, которые были получены от осуществления предпринимательской деятельности. 
Получается, что государство предоставляет имущественный налоговый вычет, только в том случае, если проданное имущество не приносило каких-либо доходов физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя. 

Смотреть все новости