Ажур Аудит - персональный аудит
20 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

08.08.2011

Имущественный вычет для ИП

Доходы от продажи имущества ИП относятся к доходам от ведения предпринимательской деятельности. 
В соответствии с действующим законодательством, доход от продажи имущества, которое находится на балансе предприятия и используется в предпринимательской деятельности, является доходом от результатов предпринимательской деятельности и облагается соответствующими налогами. 
Так в Поволжском округе была отклонена жалоба женщины-предпринимателя, которая получила доход от продажи помещения кафе.
Налоговая инспекция, осуществившая проверку, доначислила налоги на доход от продажи имущества. При этом весь доход от продажи кафе ранее был задекларирован по форме 3-НДФЛ с применением имущественного налогового вычета.

Однако арбитры пришли к выводу, что доход от продажи данного здания связан с предпринимательской деятельностью, поэтому должен относиться к доходам, которые были получены от осуществления предпринимательской деятельности. 
Получается, что государство предоставляет имущественный налоговый вычет, только в том случае, если проданное имущество не приносило каких-либо доходов физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя. 

Смотреть все новости