Ажур Аудит - персональный аудит
23 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

30.01.2012

Имущественный вычет при покупке машины

Премия за утилизацию старого авто (50 тысяч рублей), которая была использована при покупке новой машины как скидка, не должна учитываться в составе имущественного вычета по НДФЛ при продаже этого автомобиля. Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 22.12.11 № 03-04-08/4-229. 

Согласно постановлению Правительства РФ от 31.12.09 № 1194 граждане России получили возможность при покупке новых автомобилей российского производства воспользоваться скидкой в размере 50 тысяч рублей, которая предоставлялась за утилизацию вышедшего из эксплуатации автомобиля. 

Предположим, что в 2010 году гражданин в рамках данной программы купил новый автомобиль, и в том же году продал его. Может ли он уменьшить свои доходы от продажи на сумму скидки, которую ему предоставил дилер при покупке этого автомобиля? 

В Минфине считают, что такого права у гражданина нет, т.к. эта скидка компенсировалась дилерам за счет государства. Значит, эти суммы не являются расходами, фактически произведенными налогоплательщиком. Более того, данная скидка не облагалась НДФЛ. Таким образом, если гражданин продаст автомобиль, купленный с учетом скидки в 50 000 рублей, не сможет включить эту сумму в расходы при расчете имущественного вычета. Более подробно о получении вычета при продаже автомобиля читайте здесь.

Смотреть все новости