Ажур Аудит - персональный аудит
22 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

07.10.2011

Изменение статуса налогового резидента

В случае изменения статуса налогового резидента, обязанность возврата излишне удержанного подоходного налога физическим лицам лежит исключительно на налоговой инспекции. Работодатель имеет возможность только зачесть подобную переплату по НДФЛ в счёт последующих платежей по вышеуказанному налогу.

Для возврата НДФЛ работнику, сменившему статус налогового резидента, необходимо лично обратиться в ИФНС, с предварительно оформленной декларацией 3-НДФЛ. Также надо иметь с собой необходимые документы, подтверждающие смену этого статуса. Также следует принять во внимание, что проведение вышеуказанных действий возможно только по окончании года.

По данным, предоставленным Федеральной налоговой службой, в письме № ЕД-4-3/9150 от 9 июня 2011 года, организация имеет право на возврат ранее уплаченного НДФЛ в том случае, когда стаж работника составляет более 183 дней для данного места работы. 

Минфин РФ выразил своё несогласие с ФНС в официальном письме № 03-04-06/6-199 от 2 сентября 2011 года, где была дана следующая информация: "действительно НДФЛ необходимо возвращать только сотрудникам налоговых служб, а не работодателю. Об этом было сказано и в действующем Налоговом кодексе статья 231 пункт 1.1.".

Смотреть все новости