Ажур Аудит - персональный аудит
19 октября 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 063 418 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2017
Усилен контроль в поле Валютного законодательства в связи с отчетностью по зарубежным счетам физических лиц Подробнее
29.09.2017
Когда доходы от получения и продажи имущества при ликвидации КИК не облагаются НДФЛ Подробнее
Архив новостей

09.09.2011

Изменения в перечне доходов, освобождаемых от обложения НДФЛ

С 22 июля вступают в силу изменения в перечне доходов, которые не будут облагаться налогом на доходы физических лиц(ст.217 НК РФ).

К необлагаемым доходам теперь относятся:
- полная или частичная оплата работодателем санаторно-курортного лечения и оздоровления работников (исключение составляют туристские учреждения). Работодатель может оплачивать санаторно-курортное лечение своего работника, членов его семьи, а также бывших работников, находящихся на пенсии. Кроме того, теперь разрешено проводить эту оплату за счет средств, полученных работодателем от некоммерческих или религиозных организаций, если предметом деятельности этих организаций является социальная поддержка и защита (дополнение в п. 9 ст. 217 НК РФ);

- денежные средства, полученные от благотворительных, религиозных, а также других некоммерческих организаций, которые, в числе прочего, содействуют охране здоровья граждан, если перечисленные суммы предназначались для лечения и/или приобретения лекарственных средств для лиц, не являющихся сотрудниками этих организаций (дополнение в п. 10 ст. 217 НК РФ).

Отметим, что изменения в НК актуальны для тех правоотношений, которые возникли не ранее 1 января 2011г (п. п. 2 и 3 ст. 3 Федерального закона от 18.07.2011 N 235-ФЗ).

Смотреть все новости