Ажур Аудит - персональный аудит
18 января 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2017
Инвестиционный налоговый вычет, некоторые особенности его получения Подробнее
28.12.2017
Материальная выгода, платить ли НДФЛ? Подробнее
Архив новостей

28.10.2011

Изменения в порядке представления формы 2-НДФЛ

В приказе ФНС РФ № ММВ-7-3/576@ от 16.09.2011 утвержден новый порядок представления сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме НДФЛ в налоговые органы.

Приказ предназначен для налоговых агентов по НДФЛ и устанавливает единый порядок представления сведений о доходах физлиц, а также сведений о невозможности удержания налога. В приказе рассмотрено как представление сведений в налоговые органы на электронных или бумажных носителях, так и в электронном виде по ТКС.

Информация на бумажных носителях предоставляется в налоговый орган лично налоговыми агентами, либо через представителя, или же направляются в виде почтового отправления с описью вложения, в виде справки по форме 2-НДФЛ, действующей в соответствующем налоговом периоде, с сопроводительным Реестром в двух экземплярах.

По результатам проверки представленной информации оформляется в двух экземплярах «Протокол приема сведений о доходах физических лиц за 20__ год на бумажных носителях».

Оба экземпляра протокола должны быть подписаны налоговым агентом или представителем налогового агента, если действия осуществляются в присутствии налогового агента или представителя налогового агента, и должностным лицом налогового органа.

Смотреть все новости