Ажур Аудит - персональный аудит
18 января 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2017
Инвестиционный налоговый вычет, некоторые особенности его получения Подробнее
28.12.2017
Материальная выгода, платить ли НДФЛ? Подробнее
Архив новостей

16.11.2017

Как считать НДФЛ с доходов, полученных в результате мены имущества

Передача одного товара в обмен на другой является реализацией товара.
Поскольку при совершении мены обе стороны договора передают один товар в обмен на другой, каждая из сторон реализует свой товар. Соответственно, для целей налогообложения мену следует рассматривать как две встречные операции по реализации товара в рамках одной сделки с оплатой в натуральной форме.
Для целей налогообложения доход, получаемый каждой стороной договора мены, определяется исходя из стоимости обмениваемого имущества. Если при обмене имущества одной из сторон договора мены была получена оплата разницы в ценах обмениваемых товаров, сумма полученной оплаты в денежной форме также включается в доход, учитываемый при определении налоговой базы.
Экономический результат мены одного имущества на другое эквивалентен продаже одного имущества (например, гаража) и приобретению на вырученные средства (за минусом установленных налогов) другого гаража с доплатой или без нее.
При этом при продаже имущества (в том числе мене) налогоплательщик вправе получить в установленном порядке имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК.
Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-05/69956 от 25.10.2017.

Смотреть все новости