Ажур Аудит - персональный аудит
25 февраля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2018
Амнистия капитала в 2018-2019 годах. Новый пакет из трех законопроектов внесен в Госдуму Подробнее
30.01.2018
Как иностранцу уплатить патент по НДФЛ Подробнее
Архив новостей

25.05.2017

Хоз.строения на дачном участке облагаются налогом на имущество

ФНС своим письмом № БС-4-21/9186@ от 17.05.2017 направляет разъяснения Минфина от 16.05.2017 N 03-05-04-01/29325 по вопросу об исчислении налога на имущество физлиц в отношении хозяйственных строений или сооружений.
Согласно разъяснениям, объекты недвижимого имущества, возведенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС, не являющиеся домами, жилыми строениями или гаражами, для целей исчисления налога могут быть отнесены к хозяйственным строениям или сооружениям.
С учетом изложенного для корректного автоматизированного формирования налоговых обязательств в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, УФНС России по субъектам РФ необходимо произвести перекодировку кодов СНТС объектов недвижимости и актуализировать нормативно-справочную информацию (при необходимости) с применением ставки налога не более 0,3% от кадастровой стоимости.
В Минфине отметили, что при определении хозяйственных строений и сооружений в целях применения главы 32 НК необходимо учитывать, что постановка на государственный кадастровый учет и регистрация прав на такие объекты могут осуществляться как с указанием конкретных наименований объектов вспомогательного назначения (например, баня, сарай, летняя кухня), так и без указания таких наименований (например, хозяйственное строение).
Несмотря на различное оформление документов на такие объекты, они, по существу, являются хозяйственными строениями и сооружениями.

Смотреть все новости