Ажур Аудит - персональный аудит
19 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

26.08.2017

Когда и где дети могут не платить налог на имущество

Статьей 407 НК РФ определен перечень категорий, подлежащих освобождению от уплаты налога на имущество физических лиц. Так например, категория студенты в данном перечне не поименована.
Вместе с тем на основании пункта 2 статьи 399 НК РФ нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения.
К примеру, Решением Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» от 20.11.2014 № 222 (ред. от 16.06.2016) «О введении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Астрахань» освобождаются граждане в возрасте до 18 лет.
Соответственно, студент может пользоваться льготой только до 18 лет. По достижению 18- летнего возраста уплата налога на имущество производится в общеустановленном порядке. В данном случае, форма обучения (очная, заочная) значения не имеет, уточнили в региональном УФНС.
Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе, муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» интернет-сайта ФНС России.

Смотреть все новости