Ажур Аудит - персональный аудит
21 января 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2018
НДФЛ при представлении специальной декларации (в рамках амнистии капитала)
Подробнее
26.12.2018
Выход из ООО. Когда можно не платить НДФЛ Подробнее
Архив новостей

29.01.2018

Когда пенсия от НПФ облагается НДФЛ

Минфин в письме № 03-04-06/83421 от 13.12.2017 разъяснил особенности определения налоговой базы по НДФЛ по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и договорам обязательного пенсионного страхования, заключаемым с НПФ.
При определении налоговой базы не учитываются суммы пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с НПФ.
Суммы пенсий физлицам, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с НПФ, учитываются при определении налоговой базы по НДФЛ, за исключением сумм, выплачиваемых по договорам, взносы по которым были внесены работодателем до 01.01.2015.
Доходы в виде сумм пенсий, получаемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключаемым организациями и иными работодателями с НПФ, носят характер экономической выгоды для физлиц, так как пенсионные взносы по таким договорам уплачивают за них работодатели.

Смотреть все новости