Ажур Аудит - персональный аудит
21 января 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2018
НДФЛ при представлении специальной декларации (в рамках амнистии капитала)
Подробнее
26.12.2018
Выход из ООО. Когда можно не платить НДФЛ Подробнее
Архив новостей

11.04.2018

Кто должен платить НДФЛ при аренде автомобиля у сотрудника

Организация заключила договор аренды транспортного средства без экипажа с работником организации и обратилась в Минфин с вопросом – кто должен в этом случае платить НДФЛ, как составить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ и нужна ли 3-НДФЛ?
Минфин в письме № 03-04-06/22216 от 05.04.2018 попытался ответить на все эти вопросы.
Согласно пункту 2 статьи 226 НК исчисление сумм и уплата НДФЛ производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент.
Исчисление сумм налога, согласно пункту 3 статьи 226 НК, производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 НК, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации, а также доходов, в отношении которых исчисление сумм налога производится в соответствии со статьей 214.7 НК), в отношении которых применяется налоговая ставка 13%.
В соответствии с пунктом 4 статьи 226 НК налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Вместе с тем следует учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 23 ГК гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью момента госрегистрации в качестве ИП.
Под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Смотреть все новости