Ажур Аудит - персональный аудит
20 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

15.11.2013 11:46:00

Минэкономразвития придумало, как выманить на свет ушедших в тень ИП

Министерство экономического развития РФ разработало проект специального налогового режима для самозанятых граждан, не ведущих предпринимательскую деятельность. Об этом в ходе круглого стола "Нелегальный рынок труда" сообщил и.о. замдиректора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Алексей Шестоперов. 

За образец нового порядка был взят уже действующий механизм патента на трудовую деятельность для иностранных граждан. Предполагается распространить его на 12 профессий: переводчики, гиды тургрупп, репетиторы, выездные фотографы, повара, сиделки, нянечки, швеи-надомницы, сельскохозяйственные работники (работающие на индивидуальных участках), и так далее. Единый платеж в сумме 1000 рублей в месяц будет включать в себя как НДФЛ, так и взносы в социальные фонды.

"Специальный налоговый режим для самозанятых граждан разработан по поручению правительства, - подчеркнул Алексей Шестоперов. - К этой идее нас подтолкнула статистика, согласно которой последние несколько лет доля неформальной занятости в экономике неуклонно растет. В последние четыре года численность персонала средних и крупных компаниях сократилась примерно на 4 млн. человек. С начала 2013 года более 500 000 ИП прекратили свою деятельность, в основном из-за повышения уровня взносов. Но официальная занятость на малых предприятиях тоже не увеличилась. Куда же делись все эти люди? Они продолжают работать, но уже в тени". 

Предполагается, что купив за тысячу рублей патент на месяц, фрилансеры и сезонные работники смогут легализоваться. Но оформленной подобным образом деятельностью можно будет заниматься не более шести месяцев в году. "Не хотелось бы, чтобы произошел массовый переток от ИП к этой форме патента, - признался Шестоперов. - Поэтому установлено такое ограничение. Если 6 месяцев для работы недостаточно, то человек должен либо регистрироваться в форме ИП, либо ждать наступления следующего года".

Смотреть все новости