Ажур Аудит - персональный аудит
25 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

24.04.2012

Налог на дорогую недвижимость

Налог на недвижимость, взимаемый исходя из ее реальной стоимости, станет действенным инструментом  социальной справедливости и положит конец разговорам о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ.

Об этом 23 апреля на конференции «Национальная предпринимательская инициатива: дорожные карты к благоприятному инвестиционному климату», организованной газетой «Ведомости», заявил руководитель рабочей группы по составлению дорожной карты в строительстве, председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец. 

«Строительное сообщество согласно в том, что справедливый налог на недвижимость, взимаемый по ее рыночной стоимости - это действенный инструмент в деле поддержки социальной справедливости, - сказал Казинец. - Такой налог будет поступать в муниципальный бюджет и послужит поддержкой менее имущих слоев населения. И когда он, наконец, будет введен, это избавит нас от необходимости дискутировать, какая шкала налогообложения лучше - плоская или прогрессивная. Давайте, как говорил конструктор Сергей Королев, не трогать то, что летает. Оставим плоскую шкалу, но введем налог на недвижимость, и он сразу будет не плоским, потому что у бедных людей нет дорогой земли и дорогих квартир».

«Нужно установить дифференцированную ставку такого налога, - продолжил руководитель «Баркли», - со скромных квартир берем минимум или не берем вовсе, с земли под многоквартирными домами в дешевых зонах берем минимум, а вот с больших земельных участков (неважно, используемых или нет), с дорогой недвижимости берем значительный налог».

«И тогда богатым труднее будет скрывать свои доходы. Неважно, что человек написал в налоговой декларации. Если у него несколько квартир на Остоженке, и они оценены по рыночной стоимости, то ему придется заплатить в бюджет немалую сумму. Вот это и есть социальная справедливость», - считает Леонид Казинец.

Смотреть все новости