Ажур Аудит - персональный аудит
13 декабря 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Мария Успенская
Начитавшись всякого разного в интернете мы совсем запутались. Хорошо, что до сделки мы пришли к вам! Благодаря советам налогового консультанта м Подробнее
Спасибо за помощь!
Много  пишут и говорят про амнистию капиталов.Но все не очень понятно : что и как нужно и правильно сделать.Спасибо, что помогли разобраться Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
03.12.2018
НДФЛ при представлении специальной декларации (в рамках амнистии капитала)
Подробнее
01.12.2018
Зарплата сотрудника в загранкомандировке и НДФЛ Подробнее
Архив новостей

24.04.2012

Налог на дорогую недвижимость

Налог на недвижимость, взимаемый исходя из ее реальной стоимости, станет действенным инструментом  социальной справедливости и положит конец разговорам о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ.

Об этом 23 апреля на конференции «Национальная предпринимательская инициатива: дорожные карты к благоприятному инвестиционному климату», организованной газетой «Ведомости», заявил руководитель рабочей группы по составлению дорожной карты в строительстве, председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец. 

«Строительное сообщество согласно в том, что справедливый налог на недвижимость, взимаемый по ее рыночной стоимости - это действенный инструмент в деле поддержки социальной справедливости, - сказал Казинец. - Такой налог будет поступать в муниципальный бюджет и послужит поддержкой менее имущих слоев населения. И когда он, наконец, будет введен, это избавит нас от необходимости дискутировать, какая шкала налогообложения лучше - плоская или прогрессивная. Давайте, как говорил конструктор Сергей Королев, не трогать то, что летает. Оставим плоскую шкалу, но введем налог на недвижимость, и он сразу будет не плоским, потому что у бедных людей нет дорогой земли и дорогих квартир».

«Нужно установить дифференцированную ставку такого налога, - продолжил руководитель «Баркли», - со скромных квартир берем минимум или не берем вовсе, с земли под многоквартирными домами в дешевых зонах берем минимум, а вот с больших земельных участков (неважно, используемых или нет), с дорогой недвижимости берем значительный налог».

«И тогда богатым труднее будет скрывать свои доходы. Неважно, что человек написал в налоговой декларации. Если у него несколько квартир на Остоженке, и они оценены по рыночной стоимости, то ему придется заплатить в бюджет немалую сумму. Вот это и есть социальная справедливость», - считает Леонид Казинец.

Смотреть все новости