Ажур Аудит - персональный аудит
24 октября 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 063 418 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2017
Усилен контроль в поле Валютного законодательства в связи с отчетностью по зарубежным счетам физических лиц Подробнее
29.09.2017
Когда доходы от получения и продажи имущества при ликвидации КИК не облагаются НДФЛ Подробнее
Архив новостей

27.02.2012

Налог на роскошь - определение границ

Уже со следующего года налог на роскошь может быть введен для состоятельных граждан. В данный момент правительство пытается определить, с какого уровня благосостояния должен быть введен этот налог.
На данный момент разрабатываются предложения о принятии за такой уровень владение недвижимостью площадью от 1 тысячи квадратных метров, владение автомобилем мощностью от 200 (или от 250) лошадиных сил. 

«Я объясню, откуда взялась такая цифра – тысяча квадратных метров, - рассказал замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. - Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, под определение среднего класса точно не попадает. Разумеется, собственников такой недвижимости, а значит и плательщиков, будет немного, большую часть налога на роскошь может дать транспортный налог. Но все равно суммы будут невелики. Но главное – не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость, повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас».

Что касается автомобилей, то для них точная граница роскоши еще не определена. По словам Воскресенского, сейчас обсуждается несколько ориентиров - роскошным может быть признано транспортное средство мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. При этом стоимость автомобиля как исходный и основной параметр решили не трогать. По логике разработчиков: чтобы авто не продавали «в серую», получая большую часть оплаты «в конверте».

Эксперты полагают, что сам выбор критериев роскоши неверен. «С 2000 года концепция реформирования имущественных налогов предполагает формулу «более дорогое имущество должно облагаться большими налогами», - говорит руководитель налогового комитета «ОПОРы России» Михаил Орлов. – Между тем, стоимость 1000 кв. метров в Москве и Сибири абсолютно разная, поэтому нам кажется, что все-таки при расчете «роскоши» стоит исходить из стоимости, а не площади или мощности двигателя».

Смотреть все новости