Ажур Аудит - персональный аудит
15 декабря 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.11.2017
Инспекции ФНС массово выявляют неверные паспортные данные в 2-НДФЛ Подробнее
24.11.2017
Облагается ли сумма недостачи НДФЛ и взносами? Подробнее
Архив новостей

13.04.2012

Налог при дарении денежных средств

Специалисты УФНС по Саратовской области пояснили, нужно ли представлять налоговую декларацию физическому лицу, впорядке дарения получившему доход в денежной форме от другого физического лица.

ФНС напоминает, что не подлежат налогообложению доходы в натуральной и денежной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

При этом доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения НДФЛ в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ.

Учитывая, что деньги не относятся к недвижимости, а признаются движимым имуществом, доход физического лица в виде денежных средств, полученных в порядке дарения от другого физического лица, не подлежит налогообложению НДФЛ. Следовательно, физическое лицо не обязано уплачивать с него НДФЛ и представлять налоговую декларацию.

Смотреть все новости