Ажур Аудит - персональный аудит
17 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

13.04.2012

Налог при дарении денежных средств

Специалисты УФНС по Саратовской области пояснили, нужно ли представлять налоговую декларацию физическому лицу, впорядке дарения получившему доход в денежной форме от другого физического лица.

ФНС напоминает, что не подлежат налогообложению доходы в натуральной и денежной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

При этом доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения НДФЛ в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ.

Учитывая, что деньги не относятся к недвижимости, а признаются движимым имуществом, доход физического лица в виде денежных средств, полученных в порядке дарения от другого физического лица, не подлежит налогообложению НДФЛ. Следовательно, физическое лицо не обязано уплачивать с него НДФЛ и представлять налоговую декларацию.

Смотреть все новости