Ажур Аудит - персональный аудит
20 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

24.09.2013 20:56:00

Налогоплательщики не поддерживают переход к налогообложению доходов домохозяйств

Минфин РФ представил итоговый отчет о результатах деятельности экспертных групп по проведению оценки эффективности расходов федерального бюджета и представлению предложений по их оптимизации, разработанный в ВШЭ.

По мнению составителей документа, властям следует перейти от налогообложения личных доходов к налогообложению доходов домохозяйства, с учетом таких особенностей, как наличие иждивенцев, расходы на их лечение и образование.

Также полезным с точки зрения предотвращения злоупотребления налоговыми льготами и вычетами по НДФЛ может оказаться практика Альтернативного минимального налога (США) как ориентира для минимальной суммы, подлежащей уплате в бюджет.

В этой связи был проведен опрос «Поддерживаете ли вы инициативу по переходу от НДФЛ к налогообложению доходов домашних хозяйств?», согласно результатам которого большинство респондентов или 50,2% считают, что действующий порядок уплаты НДФЛ оптимален для государства и налогоплательщика.

Вместе с тем, 40,1% опрошенных уверены, что  власти не решаться на подобную реформу. И только 9,7% участников опроса отметили, что налогообложение доходов домашних хозяйств более справедливо.

Смотреть все новости