Ажур Аудит - персональный аудит
18 декабря 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.11.2017
Инспекции ФНС массово выявляют неверные паспортные данные в 2-НДФЛ Подробнее
24.11.2017
Облагается ли сумма недостачи НДФЛ и взносами? Подробнее
Архив новостей

09.06.2012

Налоговой вычет и ремонт квартиры

Покупатель квартиры еще до официальной сдачи объекта в эксплуатацию и до подписания акта приемки-передачи объекта недвижимости, купленной по договору участия в долевом строительстве, сделал ремонт - отделку полов, стен, потолков и установку сантехники. После этого физлицо планирует переуступить право требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома. 

Минфин в письме от 01.06.12 № 03-04-05/9-674 поясняет, что при уступке прав требования по такому договору (а также договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) физлицо вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ), получив налоговый имущественный вычет.

В эти расходы включаются и расходы, вызванные участием в долевом строительстве, а также расходы на ремонт и отделку, произведенные налогоплательщиком до заключения договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома.

Смотреть все новости