Ажур Аудит - персональный аудит
24 мая 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
21.05.2018
Как определить налоговый статус физлица (разъяснения Минфина) Подробнее
17.05.2018
НДФЛ и иностранцы (НДФЛ при продаже недвижимости) Подробнее
Архив новостей

09.06.2012

Налоговой вычет и ремонт квартиры

Покупатель квартиры еще до официальной сдачи объекта в эксплуатацию и до подписания акта приемки-передачи объекта недвижимости, купленной по договору участия в долевом строительстве, сделал ремонт - отделку полов, стен, потолков и установку сантехники. После этого физлицо планирует переуступить право требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома. 

Минфин в письме от 01.06.12 № 03-04-05/9-674 поясняет, что при уступке прав требования по такому договору (а также договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) физлицо вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ), получив налоговый имущественный вычет.

В эти расходы включаются и расходы, вызванные участием в долевом строительстве, а также расходы на ремонт и отделку, произведенные налогоплательщиком до заключения договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома.

Смотреть все новости