Ажур Аудит - персональный аудит
20 мая 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.05.2018
Как подтвердить статус налогового резидента РФ (заявление и выдача подтверждающего документа) Подробнее
07.05.2018
КИК и автоматический обмен информацией между Россией и иностранными государствами Подробнее
Архив новостей

25.05.2012

НДФЛ для иностранных работников

В письме Минфина России от 04.05.2012 № 03-04-06/6-130 рассматривается случай увольнения высококвалифицированного иностранного сотрудника. 

Сотрудник, не являющийся налоговым резидентом РФ, проработал в организации меньше года, и доход его за этот период составил менее 2 миллионов рублей. Возникает ли у компании-работодателя обязанность пересчитать ставку налога (30%) при увольнении?
По статье 224 НК РФ доход от осуществления трудовой деятельности иностранного сотрудника, который признан высококвалифицированным специалистом, облагается НДФЛ по ставке 13%. Применение этой ставки не зависит от времени, в течение которого он фактически трудился в организации, если годовой доход составляет более 2 миллионов. Поэтому, если он увольняется, не отработав года, налоговый агент не пересчитывает сумму НДФЛ, удержанного с доходов.



Смотреть все новости