Ажур Аудит - персональный аудит
17 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

26.07.2012

НДФЛ и доверенность на автомобиль

ФНС РФ напоминает, что передача автомобиля или другого транспортного средства по доверенности не освобождает владельца от транспортного налога. По транспортным средствам, переданным по доверенности начиная с 29 июля 2002 года и позднее, налогоплательщиками являются физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.

ФНС поясняет, что обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от регистрации транспортного средства, а не от фактического использования данного транспортного средства налогоплательщиком.

Вместе с тем, по транспортным средствам, переданным по доверенности до 29 июля 2002 года, налогоплательщиками признаются лица, получившие транспортные средства по доверенности.

При этом согласно Гражданскому кодексу РФ, срок действия доверенности не может превышать трех лет.

Следовательно, по истечении трех лет с момента выдачи доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством, выданной до 29 июля 2002 года, плательщиком транспортного налога признается физическое лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.

Смотреть все новости