Ажур Аудит - персональный аудит
25 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

25.05.2012

НДФЛ и коммунальные услуги

Министерство Финансов разъяснило порядок расчета НДФЛ в случае, если арендатор, снимающий квартиру у физического лица, возмещает арендодателю расходы на коммунальные услуги (письмо от 03.05.12 № 03-04-05/3-587).
Если сумма возмещения не зависит от фактического использования услуг, то эти деньги являются доходом арендодателя-налогоплательщика, подлежащим обложению НДФЛ на общих основаниях.

Однако если оплата идет по факту потребления, подтвержденного документами, то она не может рассматриваться как получение физическим лицом экономической выгоды, поскольку арендатор возмещает арендодателю стоимость расходов, произведенных арендатором исключительно в своих интересах. Обязанности по обложению НДФЛ не возникает.

Смотреть все новости