Ажур Аудит - персональный аудит
21 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

25.05.2012

НДФЛ и коммунальные услуги

Министерство Финансов разъяснило порядок расчета НДФЛ в случае, если арендатор, снимающий квартиру у физического лица, возмещает арендодателю расходы на коммунальные услуги (письмо от 03.05.12 № 03-04-05/3-587).
Если сумма возмещения не зависит от фактического использования услуг, то эти деньги являются доходом арендодателя-налогоплательщика, подлежащим обложению НДФЛ на общих основаниях.

Однако если оплата идет по факту потребления, подтвержденного документами, то она не может рассматриваться как получение физическим лицом экономической выгоды, поскольку арендатор возмещает арендодателю стоимость расходов, произведенных арендатором исключительно в своих интересах. Обязанности по обложению НДФЛ не возникает.

Смотреть все новости