Ажур Аудит - персональный аудит
21 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

10.02.2018

НДФЛ при конвертации ввезенной валюты

Порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой главой 23 НК не установлен, пояснил Минфин в письме № 03-04-05/8000 от 09.02.2018.
В этой связи в настоящее время при конвертации в рубли наличной иностранной валюты, ввезенной в установленном порядке на территорию РФ, НДФЛ не взимается. Текст письма приведен ниже:

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо
09.02.2018№ 03-04-05/8000
Вопрос: Об НДФЛ при конвертации в рубли наличной иностранной валюты, ввезенной в РФ.

Ответ: Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 10.01.2018 по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при конвертации иностранной валюты в рубли и сообщает следующее.

Порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации не установлен.

В этой связи в настоящее время при конвертации в рубли наличной иностранной валюты, ввезенной в установленном порядке на территорию Российской Федерации, налог на доходы физических лиц не взимается.

Одновременно сообщается, что письма Департамента не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативными правовыми актами. Письменные разъяснения Департамента по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться иными трактовками норм законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Смотреть все новости