Ажур Аудит - персональный аудит
22 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

01.12.2011

НДФЛ при обмене квартир

В письме № 03-04-05/7-896 от 16.11.2011 Минфин РФ разъясняет вопросы получения имущественного вычета при обмене квартиры, если супруги в 2011 году приобрели обмениваемую квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, если часть стоимости жилья была оплачена за счет субсидии.
Суммы субсидии, направленные на покупку квартиры, являются расходами налогоплательщика при продаже квартиры ( если она в собственности менее 3 лет) - значит налогоплательщик имеет право уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на всю сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением данной квартиры.
Если стоимость квартира, указанная в договоре мены, равна сумме расходов на ее покупку, то налоговая база по НДФЛ будет равна нулю.

Смотреть все новости