Ажур Аудит - персональный аудит
20 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

08.04.2013

НДФЛ с доходов от вкладов в драгоценных металлах

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/7337 от 12.03.2013 приводит разъяснения по вопросам уплаты НДФЛ банком, который привлекает от физических лиц вклады в драгоценных металлах и выплачивает процентный доход по таким вкладам в металле.

Ведомство отмечает, что налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.

При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму НДФЛ налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог на доходы физических лиц и сумме налога.

Смотреть все новости