Ажур Аудит - персональный аудит
25 февраля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2018
Амнистия капитала в 2018-2019 годах. Новый пакет из трех законопроектов внесен в Госдуму Подробнее
30.01.2018
Как иностранцу уплатить патент по НДФЛ Подробнее
Архив новостей

17.01.2018

Необходимо ли платить НДФЛ в случае получения подарка

На основании п. 18 ст. 217 НК РФ, не облагаются НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.
Полученные в порядке дарения доходы, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Таким образом, доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками. В остальных случаях НДФЛ подлежит уплате.
Срок уплаты налога и сдачи декларации 3-НДФЛ при получении подарка регламентирован законодательством. Налогоплательщик обязан подать декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган до 30 апреля года, следующего за отчетным и уплатить НДФЛ в бюджет до 15 июля.

Смотреть все новости