Ажур Аудит - персональный аудит
20 мая 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.05.2018
Как подтвердить статус налогового резидента РФ (заявление и выдача подтверждающего документа) Подробнее
07.05.2018
КИК и автоматический обмен информацией между Россией и иностранными государствами Подробнее
Архив новостей

11.10.2011

Новая форма декларации 3-НДФЛ

ФНС РФ подготовила проект приказа об утверждении формата, формы и порядка заполнения деклараций по налогу на доходы физлиц. Данный документ есть в свободном доступе на сайте ведомства. Как оговорено в этом проекте, новейшая форма 3-НДФЛ будет применяться при декларировании доходов за 2011 год.

Сама форма Декларации имеет стандартный титульный лист, разделы 1…6 и листы А, Б, В, Г1, Г2, Г3, Д, Е, Ж1, Ж2, Ж3, З, И. При этом на титульном листе находятся общие сведения о налогоплательщике. Специальные Разделы 1…6 заполняют на отдельных листах - они предназначены для исчисления налоговой базы и налогов по доходам, которые облагаются по разным ставкам, кроме того сумм налогов, подлежащих уплате (или доплате) в госбюджет или же возврату из госбюджета.
Титульный лист и шестой раздел Декларации должны быть обязательно заполнены всеми налогоплательщиками. А вот Разделы 1 – 5 заполняются только в случае надобности. Все листы А, Б, В, Г1, Г2, Г3, Д, Е, Ж1, Ж2, Ж3, З, И формы Декларации применяются для исчисления налоговой базы и всех налоговых сумм при заполнении соответствующих разделов 1, 2, 3, 4 и 5 формы Декларации и они также должны быть заполнены в случае необходимости.

Стандартный порядок заполнения декларации о доходах физических лиц занял 50 страниц. В нём подробно описаны как общие, так и конкретные указания, касающиеся оформления документа и заполнения его конкретных строк. 

Стоит напомнить, что вопросы, которые связаны с подачей стандартных налоговых деклараций, регламентированы в статье 80 Налогового кодекса. Налогам на доходы физлиц посвящена его глава № 23. О подаче декларации по НДФЛ говорится в отдельной статье 229 НК РФ. Декларация должна быть представлена не позднее 30 апреля последующего года за истекшим налоговым периодом, если другое не было предусмотрено в статье 227.1 Кодекса.

Смотреть все новости