Ажур Аудит - персональный аудит
18 января 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2017
Инвестиционный налоговый вычет, некоторые особенности его получения Подробнее
28.12.2017
Материальная выгода, платить ли НДФЛ? Подробнее
Архив новостей

22.12.2017

Нужно ли платитить НДФЛ при работе за границей?

Как же все-таки платить НДФЛ, если россиянин работает по трудовому договору за границей?
Если физическое лицо выполняет обязанности, предусмотренные трудовым договором, на территории иностранного государства, получаемое им вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей относится к доходам от источников за пределами РФ.
В случае если гражданин - получатель доходов в виде вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ признается налоговым резидентом РФ, то исчисление, декларирование и уплату НДФЛ он производит самостоятельно по завершении налогового периода.
При этом если такое лицо не признается налоговым резидентом РФ, то его доходы от источников за пределами РФ в виде вознаграждения по трудовому договору не являются объектом обложения НДФЛ в РФ.
Исходя из изложенного в отношении вознаграждения физлица, исполняющего обязанности по трудовому договору за пределами РФ, организация не признается налоговым агентом.
Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-06/80942 от 06.12.2017.

Смотреть все новости