Ажур Аудит - персональный аудит
19 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

26.04.2017

При обмене жилья из-за сноса дома можно воспользоваться имущественным вычетом

ФНС в письме № БС-3-11/2567@ от 17.04.2017 разъяснила порядок получения имущественного вычета по НДФЛ при приобретении квартиры по договору мены в связи с реализацией Программы "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге".
ООО, действуя в рамках реализации Программы, осуществило приобретение квартиры налогоплательщика по договору мены жилых помещений в целях последующего сноса указанного многоквартирного дома и застройки освободившихся территорий в соответствии с Программой.
Статьей 567 ГК РФ определено, что к договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать.
Следовательно, доход в виде полученной по договору мены квартиры является доходом налогоплательщика от продажи имущества.
При этом подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК установлено, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд.
Дом, в котором находилась квартира заявителя, подлежал расселению и сносу по инициативе Правительства Санкт-Петербурга.
Поскольку в рассматриваемой ситуации, по мнению ФНС России, выкуп квартиры (изъятие) налогоплательщика осуществлялся в связи с реализацией Программы, налогоплательщик в данном случае может претендовать на получение указанного имущественного налогового вычета по НДФЛ.




Смотреть все новости