Ажур Аудит - персональный аудит
22 августа 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 063 418 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Татьяна
Очень интересная, полезная информация по налогам. Доходчиво и подробно рассмотрены все примеры по налогообложению Подробнее
Очень нужный семинар!
Семинар очень нужный и полезный настоятельно рекомендую к посещению! Андрей Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.07.2017
Проценты от облигаций будут облагаться НДФЛ по-новому Подробнее
28.07.2017
Налог на имущество для многодетных Подробнее
Архив новостей

03.10.2011

Программа государственного софинансирования пенсии

Пенсионный фонд РФ напоминает, что в течение ближайших двух лет (до 1 октября 2013 года) любой гражданин России, решивший принять участие в Программе государственного софинансирования пенсии, может подать соответствующее заявление. Следующие 10 лет каждый его ежегодный взнос в накопительную часть своей пенсии (в размере от 2 до 12 тысяч рублей) будет удвоен государством. При этом возможность участия в Программе предоставлена людям разного возраста (независимо от года рождения), но только при наличии регистрации в общей системе обязательного пенсионного страхования.
Подать заявление можно:
- лично в орган Пенсионного фонда по месту жительства (также понадобятся страховое пенсионное свидетельство и паспорт);
- через любого трансферт-агента – организацию, с которой было заключено соответствующее соглашение Пенсионным фондом (например, через негосударственные пенсионные фонды, Сбербанк России и т.д.);
- через своего работодателя;
- по почте (после подтверждения его подлинности у нотариуса);
- через интернет-портал www.gosuslugi.ru

Сейчас в Программе софинансирования участвует более 5,7 млн. человек, решивших свою будущую пенсию дополнительно увеличить за счет помощи со стороны государства: за 2009 год сумма взносов превысила 2,5 млрд. рублей; в следующем 2010 году она возросла до 3,6 млрд. рублей; а за 3 квартала текущего года уже составила 2,2 млрд. рублей. 
Государство, в свою очередь, точно такие же суммы «добавляет» на пенсионные счета граждан, но только после подтверждения ими произведенной оплаты копией платежного поручения. Ее необходимо предоставить не позднее 20 числа месяца, следующего за «платежным» кварталом, в «свой» орган Пенсионного фонда. То есть, если взнос на свой пенсионный счет был внесен гражданином, к примеру, 11 апреля, то предоставить в ПФ копию платежного документа следует до 20 июля.
Каждый участник программы сам устанавливает размер своего ежегодного взноса, а также может самостоятельно принять решение о полном или временном прекращении выплат.

Кроме того, участвуя в программе софинансирования пенсии, вы получаете право на налоговый вычет. Вернуть часть средств, потраченных на программу, Вам помогут специалисты программы "Персональный аудит" - подробности в разделе "Моя пенсия".

Смотреть все новости