Ажур Аудит - персональный аудит
24 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

21.09.2012

Программа утилизации автомобилей

ФНС РФ в своем письме от 31.08.2012 № ЕД-4-3/14528@ разъясняет порядок декларирования расходов по покупку автомобиля в целях применения имущественного вычета, в случае если автомобиль был приобретен в рамках государственной программы утилизации.

ФНС напоминает, что в соответствии с пп.1 п.1 ст.220 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

При этом постановлением правительства РФ предусматривалось, в частности, предоставление субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, со скидкой в размере 50 тыс. рублей физическим лицам, сдавшим на утилизацию в рамках указанного эксперимента вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство, полная масса которого не превышает 3,5 тонны и возраст которого составляет более 10 лет.

Таким образом, поскольку суммы скидки в размере 50 тыс. рублей компенсировались торговым организациям за счет средств бюджета, указанные скидки не могут рассматриваться в качестве фактически произведенных налогоплательщиком расходов.

Соответственно, оснований для учета в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса указанной скидки в сумме фактически произведенных налогоплательщиком и документально подтвержденных расходов, связанных с получением доходов от продажи автомобиля, приобретенного в рамках вышеупомянутого эксперимента, не имеется.

Смотреть все новости