Ажур Аудит - персональный аудит
20 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

21.09.2012

Программа утилизации автомобилей

ФНС РФ в своем письме от 31.08.2012 № ЕД-4-3/14528@ разъясняет порядок декларирования расходов по покупку автомобиля в целях применения имущественного вычета, в случае если автомобиль был приобретен в рамках государственной программы утилизации.

ФНС напоминает, что в соответствии с пп.1 п.1 ст.220 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

При этом постановлением правительства РФ предусматривалось, в частности, предоставление субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, со скидкой в размере 50 тыс. рублей физическим лицам, сдавшим на утилизацию в рамках указанного эксперимента вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство, полная масса которого не превышает 3,5 тонны и возраст которого составляет более 10 лет.

Таким образом, поскольку суммы скидки в размере 50 тыс. рублей компенсировались торговым организациям за счет средств бюджета, указанные скидки не могут рассматриваться в качестве фактически произведенных налогоплательщиком расходов.

Соответственно, оснований для учета в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса указанной скидки в сумме фактически произведенных налогоплательщиком и документально подтвержденных расходов, связанных с получением доходов от продажи автомобиля, приобретенного в рамках вышеупомянутого эксперимента, не имеется.

Смотреть все новости