Ажур Аудит - персональный аудит
20 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

04.04.2014 15:20:00

Расходы на негосударственное пенсионное обеспечение

Специалисты УФНС разъясняют, имеет ли право налогоплательщик воспользоваться социальным вычетом в связи с расходами на негосударственное пенсионное обеспечение.

Ведомство отмечает, что налогоплательщик имеет право на получение социального вычета в сумме уплаченных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу или в пользу супруга, родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой, попечительством).

Данный вычет вправе применить граждане, которые за свой счет уплатили дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Если дополнительные взносы на накопительную часть пенсии уплачивает работодатель за счет собственных средств, данный социальный вычет физическому лицу не положен.

При этом вычет предоставляется в сумме дополнительных взносов, которые фактически уплатил сам налогоплательщик. Вместе с тем он ограничен предельным размером 120 тысяч руб.

Смотреть все новости