Ажур Аудит - персональный аудит
25 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

11.04.2017

Разъяснение по взысканию ошибочных имущественных вычетов

ФНС письмом от 04.04.2017 N СА-4-7/6265@ направило по нижестоящим инспекциям подробные разъяснения по взысканию сумм ошибочно предоставленных налоговых вычетов по НДФЛ.

Конституционный суд 24 марта 2017 года рассмотрел вопрос связанный с наличием у налоговых органов права, в случае ошибочного предоставления имущественных налоговых вычетов по НДФЛ, обратиться в суд общей юрисдикции с требованием о взыскании задолженности по НДФЛ в качестве неосновательного обогащения минуя порядок, установленный в Налоговом кодексе. Вердикт судей оказался в пользу представителей налоговой службы.

Таким образом, налоговые органы получили возможность взыскивать ошибочно полученные налоговые вычеты черед суд, обращаясь с исками о взыскании неосновательного обогащения.

Среди рекомендаций следует отметить недопустимость применения в отношении таких налогоплательщиков иных правовых последствий, то есть взыскание с них сумм, превышающих размер денежных средств, полученных физлицом неправомерно. Исключение составляют ситуации, когда в распоряжении налогового органа имеются исчерпывающие доказательства того, что неосновательное обогащение явилось следствием противоправных действий самого налогоплательщика (например, подлог документов).

Смотреть все новости