Ажур Аудит - персональный аудит
21 января 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2018
НДФЛ при представлении специальной декларации (в рамках амнистии капитала)
Подробнее
26.12.2018
Выход из ООО. Когда можно не платить НДФЛ Подробнее
Архив новостей

09.11.2018

Реальные доходы от продажи квартиры и ИФНС (Поправки в 115-ФЗ)

В Госдуму внесены законопроекты № 582466-7 и № 582426-7, которые  призваны усовершенствовать «институт обязательного контроля операций с денежными средствами или иным имуществом».

Уточняются полномочия участников различных сделок — кто и что именно должен сообщать в Росфинмониторинг о подлежащих обязательному контролю операциях. В частности, предусмотрены поправки, касающиеся информирования финразведки о сделках с недвижимостью.

Проект снимает с кредитных организаций обязанность информировать Росфинмониторинг о сделках, результатом которых является переход права собственности на недвижимое имущество на сумму более 3 млн руб. О подобных сделках его будут информировать компании, оказывающие посреднические и консультационные услуги, например риэлторы, пишет «Коммерсантъ».

Банки будут сообщать в финразведку об операциях с денежными средствами от 3 млн руб., которые напрямую связаны с этими сделками. В частности, обязательному контролю будут подлежать зачисление и снятие средств с банковских счетов, выполнение платежа в наличной форме.

Таким образом, благодаря поправкам к законодательству у Росфинмониторинга в единой базе будут собраны данные о сумме сделки и об операциях по получению или выплате средств в связи с этой сделкой, уточняет «Ъ».

Учитывая, что у ФНС и Росфинмониторинга есть соглашение об обмене, эта информация будет попадать к налоговикам, что поможет выявлять продавцов квартир, уклоняющихся от уплаты НДФЛ путем занижения цены продажи в договоре.

С полным текстом законопроектов можно ознакомиться на официальном сайте Государственной Думы http://duma.gov.ru/

Смотреть все новости