Ажур Аудит - персональный аудит
21 октября 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 063 418 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2017
Усилен контроль в поле Валютного законодательства в связи с отчетностью по зарубежным счетам физических лиц Подробнее
29.09.2017
Когда доходы от получения и продажи имущества при ликвидации КИК не облагаются НДФЛ Подробнее
Архив новостей

06.09.2017

Специальный налоговый вычет по налогу на имущество физлиц

При исчислении налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости для всех налогоплательщиков предусмотрено освобождение от налогообложения одного хозяйственного строения площадью не более 50 кв. м на дачном участке (например, сарая). Кроме того, каждому налогоплательщику предоставляется специальный налоговый вычет, который предполагает освобождение от уплаты налога определенной площади в помещении.
Так, в квартире не облагаются налогом 20 кв. м, в жилом доме - 50 кв. м, а если плательщик владеет комнатой, то от налога освобождаются 10 кв. м. На каждый объект недвижимости дается один вычет вне зависимости от количества собственников. Чтобы реализовать эту возможность, обращаться в инспекцию не требуется. При осуществлении расчета суммы налога налоговые органы автоматически применяют этот вычет, поэтому в налоговом уведомлении, которое получит налогоплательщик, налог уже будет уменьшен в соответствии с этим вычетом.
Напомним, статья 407 НК освобождает от уплаты Героев Советского Союза и Героев РФ, а также лиц, награжденных орденом Славы трех степеней; инвалидов I и II групп; инвалидов с детства; участников гражданской войны, Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР; членов семьи военнослужащего, потерявшей кормильца, пенсионеров и др. При этом льготники освобождаются по одному объекту каждого вида: одной квартире или комнате, одному жилому дому, одному гаражу или машино-месту. Например, пенсионер, владеющий дачей, гаражом и двумя квартирами, должен уплатить налог на имущество только за одну из квартир.

Смотреть все новости