Ажур Аудит - персональный аудит
22 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

30.05.2017

Срок владения имуществом, полученным по наследству

Согласно статье 218 ГК РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
У наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав, пояснил Минфин в письме № 03-04-05/25968 от 28.04.2017.
Согласно пункту 17.1 статьи 217 НК не подлежат обложению НДФЛ доходы, получаемые физическими лицами от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, если такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока и более. Если право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования, то минимальный предельный срок составляет 3 года.
Если жилой дом находится в собственности налогоплательщика менее трех лет, то доход от его продажи будет подлежать обложению НДФЛ.

Смотреть все новости