Ажур Аудит - персональный аудит
17 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

05.06.2013 12:38:00

Стоимость платного медосмотра можно учитывать в составе налогового вычета

В связи с вопросами налогоплательщиков относительно возможности учитывать стоимость платного медосмотра в составе социального налогового вычета УФНС публикует комментарий:
 
Подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации определено, что налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями в соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №201.
 
В Перечень включены не только услуги непосредственно по лечению, но и медицинские услуги по диагностике, включая проведение медицинской экспертизы (п. 2 Перечня).
 
Платные медицинские осмотры, например, на право вождения автотранспортом, на право ношения оружия, на право посещения бассейна и т.п. осуществляются с целью определения возможности их допуска по состоянию здоровья к управлению транспортом, ношению оружия, посещению бассейна, и проводятся врачами определенных категорий путем вынесения экспертной оценки на предмет отсутствия медицинских противопоказаний, препятствующих допуску к указанном занятию.
 
Соответственно, стоимость платного медицинского осмотра может учитываться в составе социального налогового вычета.

Смотреть все новости