Ажур Аудит - персональный аудит
22 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

28.06.2018

Три способа заставить самозанятых платить налоги

Вопросы легализации самозанятых лиц продолжают волновать законодателей и чиновников. Очередные идеи по мотивации граждан регистрироваться представил глава налогового ведомства Михаил Мишустин  в интервью газете «Коммерсант» . 
Одна из идей - предоставление самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате. Речь идет о сумме 10 тыс.рублей. 
Еще одна идея - дать возможность покупателям получать налоговый вычет по своим налогам при покупках у самозанятых в виде 1,5% от размера покупки, до 10 тыс. руб. в год. Таким образом у покупателей появится мотив требовать чеки.  
Третье предложение касается агрегаторов-посредников, в частности агрегаторов такси. Им может быть предоставлена возможность стать налоговыми агентами по уплате налогов самозанятых лиц, по аналогии с НДФЛ. Таким образом, это не составит для них проблемы и вопрос будет решен, считает глава ФНС.

Смотреть все новости