Ажур Аудит - персональный аудит
21 января 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2018
НДФЛ при представлении специальной декларации (в рамках амнистии капитала)
Подробнее
26.12.2018
Выход из ООО. Когда можно не платить НДФЛ Подробнее
Архив новостей

11.04.2012

Участник накопительно-ипотечной системы вправе получить имущественный вычет

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/7-430 от 03.04.2012 уточняет, имеет ли право военнослужащий, который приобрел квартиру по программе «Накопительно-ипотечная система для военнослужащих», на получение имущественного вычета с суммы кредита, выданного уполномоченным банком для приобретения данной квартиры.

Ведомство напоминает, что имущественный вычет не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится, в частности, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета.

Вместе с тем, за счет средств федерального бюджета формируется только часть накоплений для жилищного обеспечения участников накопительно-ипотечной системы, а именно - накопительные взносы.   Доходы от инвестирования и иные поступления формируются не за счет бюджетных источников, а также не учитываются в доходах федерального бюджета.

 Таким образом, имущественный вычет может быть предоставлен в суммах накоплений для погашения полученного целевого жилищного займа, сформированных за счет доходов от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения участников и иных не запрещенных законодательством РФ поступлений.

 В отношении сумм накоплений, сформированных за счет средств, полученных из федерального бюджета, имущественный налоговый вычет не предоставляется.

Смотреть все новости