Ажур Аудит - персональный аудит
22 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

15.08.2017

В договор нельзя включать условие об уплате НДФЛ

Уплата НДФЛ за счет средств налоговых агентов не допускается. И условиями договора эту норму НК изменить нельзя.
Российская организация, выплачивающая физлицу арендную плату за арендуемые у него земельные участки, признается налоговым агентом в отношении таких доходов физлица и, соответственно, должна исполнять обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ. Об этом сообщает Минфин в письме № 03-04-06/43981 от 11.07.2017.
Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам по ставке 13%, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме удержание НДФЛ производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых физлицу в денежной форме.
При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан письменно сообщить об этом налогоплательщику и налоговому органу. В этом случае налогоплательщик платит налог самостоятельно до 1 декабря на основании уведомления из ИФНС.
При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.

Смотреть все новости