Ажур Аудит - персональный аудит
19 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

20.12.2017

В каких случаях компании нужно удержать НДФЛ при оплате услуг ИП

Если в ЕГРИП у предпринимателя нет нужного ОКВЭД, при оплате услуг предпринимателю нужно удержать НДФЛ.
В ЕГРИП содержатся сведения о кодах ОКВЭД. Если какого-то кода там нет, но при этом ИП оказал услугу компании именно по этому незаявленному виду деятельности, компания как налоговый агент должна удержать у ИП НДФЛ. Об этом сообщает Минфин в письме № 03-04-06/77155 от 22.11.2017.
Налогоплательщик при регистрации в качестве ИП самостоятельно указывает виды экономической деятельности, которые он планирует осуществлять. Также в обязанности ИП входит внесение изменений в перечень видов экономической деятельности, которыми он планирует заниматься, и о видах экономической деятельности, подлежащих исключению из ЕГРИП.
Соответственно, доходы от деятельности, подпадающей под вид деятельности, указанный индивидуальным предпринимателем при регистрации либо в результате внесения соответствующих изменений в ЕГРИП, признаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности.
Физлица, зарегистрированные в качестве ИП, по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности, самостоятельно исчисляют и уплачивают налог.
В случае если ИП осуществляет деятельность вне рамок видов деятельности, указанных им при регистрации, то доходы, не связанные с предпринимательской деятельностью, выплачиваемые ему организацией, подлежат обложению НДФЛ у источника выплаты в установленном порядке.
Такая организация является налоговым агентом и независимо от статуса физлица обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить в бюджет сумму налога.

Смотреть все новости