Ажур Аудит - персональный аудит
18 января 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.12.2017
Инвестиционный налоговый вычет, некоторые особенности его получения Подробнее
28.12.2017
Материальная выгода, платить ли НДФЛ? Подробнее
Архив новостей

15.06.2012

Вычет при продаже места на парковке

При продаже места для автомобиля на парковке, которое находилось в собственности физлица менее 3-х лет, сумма имущественного налогового вычета составит не более 250 тысяч рублей, напоминает ФНС.

Подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ предусматривается, что физическое лицо имеет право на имущественный налоговый вычет при продаже комнат, квартир, жилых домов, дачных домов, садовых домиков или земельных участков, если такие объекты собственности находились в собственности меньше трех лет.

При этом вычет не может превышать 1 миллион рублей. Если  налогоплательщик продает какое-либо иное имущество (также находящееся в его собственности менее трех лет), то предельная сумма имущественного налогового вычета составляет 250 тысяч рублей.

В ФНС отметили, что место на парковке относится к иному имуществу. Потому если место на парковке находилось в собственности физического лица менее 3-х лет, размер имущественного вычета не может превышать 250 000 руб.

Смотреть все новости