Ажур Аудит - персональный аудит
20 февраля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2019
Амнистия капитала Подробнее
26.01.2019
Амнистия капиталов 2018 и безналоговая ликвидация КИК до 01 марта 2019 г. Подробнее
Архив новостей

27.05.2013

Выплат, не облагаемых НДФЛ, теперь стало больше

С начала 2013 года НДФЛ не нужно исчислять с тех сумм, которые компания потратила на лечение детей, усыновленных сотрудниками, а также их подопечных в возрасте до 18 лет. Аналогичное правило действует, если организация оплатила лечение бывших работников. Но только тех, которые уволились в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости. Такими положениями законодатели дополнили пункт 10 статьи 217 Налогового кодекса РФ.
 
По-прежнему НДФЛ не облагаются суммы, направленные на лечение и медобслуживание работников компании, их супругов, родителей и их детей. Но есть важное условие: льгота действует, если организация использовала средства, оставшиеся после уплаты налога на прибыль. То есть чистую прибыль. В противном случае будет считаться, что сотрудник получил доход, и придется удерживать налог.
 
Еще одно изменение — оно, скорее, для работников компании. Теперь они могут заявить социальный вычет на лечение, даже если клиника находится в собственности индивидуального предпринимателя. Само собой, у того должна быть лицензия на ведение медицинской деятельности.

Смотреть все новости