Ажур Аудит - персональный аудит
20 марта 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.02.2019
Амнистия капитала. Второй этап завершается 28 февраля 2019г. Подробнее
27.02.2019
Уточненное уведомление о КИК (самостоятельное выявление налогоплательщиком нескольких КИК) Подробнее
Архив новостей

15.05.2018

Выплаты по страховым договорам госслужащих освободят от НДФЛ начиная с 01.01.2016 года

В статью 213 НК, регулирующую особенности определения налоговой базы для НДФЛ по договорам страхования, внесут поправки, которые начнут действовать «задним числом» - с 1 января 2016 года.

Проект закона, опубликованный на федеральном портале, подготовлен Минфином.

Поправки касаются госслужащих.

Дело в том, что государственный служащий, участвующий в управлении коммерческой организацией в качестве члена совета директоров, в том числе от имени госоргана, не имеет права на получение вознаграждения от коммерческой организации, за счет которого могут быть покрыты его расходы, связанные с исполнением соответствующих обязанностей.

При этом страховые взносы (страховая премия), выплачиваемые организацией по договорам страхования ответственности директоров и должностных лиц, подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке.

Проект предполагает уточнение особенностей определения налоговой базы по НДФЛ по договорам страхования в части исключения из налоговой базы сумм страховых взносов, вносимых из средств организаций по договорам страхования ответственности членов советов директоров акционерных обществ с госучастием, замещающих госдолжности или являющихся госслужащими, а также выплат по таким договорам.




Вносится Правительством
Российской Федерации

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений
в статью 213 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Статья 1
Внести в статью 213 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 22, ст. 2026; 2005, № 1, ст. 30; 2007, № 31, ст. 4013; 2013, № 52, ст. 6985; 2014, № 48, ст. 6663) следующие изменения:
1) пункт 1 дополнить подпунктом 5 следующего содержания:
«5) по договорам страхования ответственности, предусматривающим выплаты на возмещение расходов членов советов директоров акционерных обществ с государственным участием, если застрахованные физические лица замещают государственные должности или являются государственными служащими.»;
2) в пункте 3 после слов «пенсионного страхования» добавить слова «, а также по договорам страхования ответственности членов советов директоров акционерных обществ с государственным участием, если застрахованные физические лица замещают государственные должности или являются государственными служащими».

Статья 2
1.    Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2.    Положения статьи 213 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

          Президент
Российской Федерации



Смотреть все новости