Ажур Аудит - персональный аудит
20 мая 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.05.2018
Как подтвердить статус налогового резидента РФ (заявление и выдача подтверждающего документа) Подробнее
07.05.2018
КИК и автоматический обмен информацией между Россией и иностранными государствами Подробнее
Архив новостей

16.08.2011

Законопроект о расширении льгот по НДФЛ

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной Налоговой Службы Белгородской области, представителями правительства Российской Федерации в Государственную Думу был внесен проект закона «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ».

Законопроектом, в частности, предусматривается освобождение от НДФЛ государственных пособий для безработных и тех граждан, которые имеют детей, компенсационных выплат, которые назначаются и выплачиваются россиянам находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также социального пособия, которое предусмотрено для погребения или возмещения стоимости услуг по его осуществлению.

На сегодняшний день налоговое законодательство предусматривает освобождение от налога на доходы физических лиц государственных пособий, исключая пособия для временно нетрудоспособных, в том числе и для ухаживающих за больными детьми, а также других компенсаций и выплат, которые обеспечиваются законодательством (п.1 ст. 217 НК РФ), которое действует в настоящий момент. Еще к пособиям, которые не подлежат налогообложению, относят выплаты по беременности, родам и безработице.

Смотреть все новости