Ажур Аудит - персональный аудит
18 декабря 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.11.2017
Инспекции ФНС массово выявляют неверные паспортные данные в 2-НДФЛ Подробнее
24.11.2017
Облагается ли сумма недостачи НДФЛ и взносами? Подробнее
Архив новостей

«Квартирный Ряд» 7.04.2008 г. Ты кто: резидент или нет?

Людям, продающим недвижимость в нашей стране и переводящим деньги за границу, важно знать, являются ли они резидентами или нет. Даже, если недвижимость продают граждане России, но они находятся менее 181 дня на территории своей страны, то их считают нерезидентами. Если нерезидентами была проведена сделка по продаже имущества, то они попадают под ставку налога на прибыль 30% вне зависимости от срока владения имуществом. В то время, когда резиденты платят налог на прибыль 13% . Многие об этом не знают, и начинаются проблемы».

Сейчас схема перевода денег для покупки недвижимости за рубежом такова. Когда деньги переводятся за границу, то нужно получить разрешение на открытие счета в иностранном банке. А для того, чтобы показать легальность получения дохода, предоставить документы по сделке. Здесь налоговая начинает интересоваться налогооблагаемой базой сделки. Легально ли она прошла с точки зрения уплаты налогов. Могут также выяснить наличие статуса резидента по отметке в загранпаспорте.
Кстати, налоговую может заинтересовать не только недвижимость, продающаяся по доверенности. Ведь человек решил, например, прилететь на момент заключения сделки и улететь на следующий день. Он будет считаться нерезидентом, потому что его срок нахождения на териитории РФ за год, в который проводится сделка, был менее 181 дня.

Какой же выход?
Выход очевиден: на момент сделки надо становиться резидентами.Тогда для людей, продающих недвижимость в нашей стране, будут действовать те же законы, как для всех граждан России, которые постоянно проживают на территории РФ. Это относится и к лицам, имеющим двойное гражданство, и к тем, кто находится в длительных командировках за рубежом. Стать резидентом – выход и для тех, кто является иностранным гражданином, но продает недвижимость в нашей стране. Если иностранные граждане живут в нашей стране больше 181 дня, то попадают под то же налогообложение, что и граждане России. То есть люди оформляют ПМЖ либо временный вид на жительство, у них есть разрешение на работу, они являются налогоплательщиками. И при этом на них распространяются те же законы, что и на граждан. То есть могут применять имущественный вычет на покупку, на продажу, распоряжаться иными видами имущества по тем нормам закона, которые распространяются на граждан нашей страны.
Сейчас идет активный контроль за тем, чтобы декларировались все источники доходов. Но с другой стороны государство дает больше льгот по налогообложению. Все это начинает выстраиваться в новую цепочку взаимоотношений с налоговыми органами.
На все вопросы по программе Персональный Аудит Вам ответят по телефону: 632-00-82.

Смотреть все публикации