Ажур Аудит - персональный аудит
25 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

10.04.2017

ИФНС может оштрафовать физлицо за несообщение о наличии имущества

ФНС своим письмом № БС-4-21/5840 от 29.03.2017 направила разъяснения по привлечению к ответственности налогоплательщиков за неисполнение ими обязанности, установленной пунктом 2.1 статьи 23 НК, изложенные в письме Минфина России от 27.03.2017 N 03-02-07/2/17737.

Напомним, речь идет об обязанности физлиц информировать налоговиков о наличии имущества в случае неполучения налоговых уведомлений.

Такое сообщение представляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, в том числе после истечения предельного срока уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Таким образом, факт неисполнения физическим лицом обязанности, указанной в пункте 2.1 статьи 23 НК, выявляется после истечения установленных сроков исполнения такой обязанности и уплаты соответствующего налога.

Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) физлицом налоговому органу данного сообщения влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта налогообложения.

При этом принятие налоговым органом решения о привлечении виновного лица к ответственности не поставлено Кодексом в зависимость от уплаты или неуплаты суммы налога, указанной в налоговом уведомлении, направленном налоговым органом после выявления факта неправомерного непредставления этим налогоплательщиком вышеназванного сообщения.

Смотреть все новости