Ажур Аудит - персональный аудит
22 октября 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 063 418 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2017
Усилен контроль в поле Валютного законодательства в связи с отчетностью по зарубежным счетам физических лиц Подробнее
29.09.2017
Когда доходы от получения и продажи имущества при ликвидации КИК не облагаются НДФЛ Подробнее
Архив новостей

27.02.2012

Имущественный вычет и брачный контракт

Минфин РФ в письме № 03-04-05/7-38 от 19.01.2012 разъясняет порядок предоставления имущественного вычета при покупке жилья супругами. 
В случае, если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий долевой или раздельный режим собственности на имущество, считается, что это имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный вычет вне зависимости от того, на кого из супругов оно оформлено. 

В этом случае имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%. 

В случае заключения между супругами брачного договора, предусматривающего раздельный режим собственности (право единоличной собственности на соответствующую квартиру), каждый из супругов вправе получить имущественный налоговый вычет по квартире, находящейся в его собственности, в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 рублей.

Смотреть все новости