Ажур Аудит - персональный аудит
19 сентября 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Мария Успенская
Начитавшись всякого разного в интернете мы совсем запутались. Хорошо, что до сделки мы пришли к вам! Благодаря советам налогового консультанта м Подробнее
Спасибо за помощь!
Много  пишут и говорят про амнистию капиталов.Но все не очень понятно : что и как нужно и правильно сделать.Спасибо, что помогли разобраться Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.08.2018
Облагаются ли НДФЛ переводы денежных средств между физлицами Подробнее
30.08.2018
НДФЛ за дистанционного сотрудника, работающего за границей Подробнее
Архив новостей

27.02.2012

Имущественный вычет и брачный контракт

Минфин РФ в письме № 03-04-05/7-38 от 19.01.2012 разъясняет порядок предоставления имущественного вычета при покупке жилья супругами. 
В случае, если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий долевой или раздельный режим собственности на имущество, считается, что это имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный вычет вне зависимости от того, на кого из супругов оно оформлено. 

В этом случае имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%. 

В случае заключения между супругами брачного договора, предусматривающего раздельный режим собственности (право единоличной собственности на соответствующую квартиру), каждый из супругов вправе получить имущественный налоговый вычет по квартире, находящейся в его собственности, в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 рублей.

Смотреть все новости