Ажур Аудит - персональный аудит
17 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

27.02.2012

Имущественный вычет и брачный контракт

Минфин РФ в письме № 03-04-05/7-38 от 19.01.2012 разъясняет порядок предоставления имущественного вычета при покупке жилья супругами. 
В случае, если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий долевой или раздельный режим собственности на имущество, считается, что это имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный вычет вне зависимости от того, на кого из супругов оно оформлено. 

В этом случае имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%. 

В случае заключения между супругами брачного договора, предусматривающего раздельный режим собственности (право единоличной собственности на соответствующую квартиру), каждый из супругов вправе получить имущественный налоговый вычет по квартире, находящейся в его собственности, в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 рублей.

Смотреть все новости