Ажур Аудит - персональный аудит
19 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

14.11.2017

Какой срок установлен на проверку 3-НДФЛ и возврата суммы излишне уплаченного НДФЛ, если заявлены вычеты?

Налоговики разъяснили, какой срок на проверку 3-НДФЛ и возврата суммы излишне уплаченного НДФЛ, если заявлены вычеты.
Согласно п. 6 ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Факт излишней уплаты НДФЛ налогоплательщиками, заявившими в налоговой декларации по НДФЛ налоговые вычеты, устанавливается инспекцией на основании камералки декларации. Срок ее проведения три месяца со дня представления декларации и документов, подтверждающих право на вычеты.
Одновременно с подачей декларации, в которой заявлены налоговые вычеты по НДФЛ, можно подать заявление на возврат излишне уплаченного налога.
Срок на возврат излишне уплаченного налога идет со дня подачи заявления о возврате, но не ранее чем с момента завершения камеральной проверки декларации за соответствующий налоговый период, либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам статьи 88 НК РФ.

Смотреть все новости